Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Время и эфир 11 года 2 нед. назад #5

Взаимосвязь времени и эфира. Какие теоретические модели здесь наиболее подходят, какие известны фактические подтверждения.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Время и эфир 11 года 2 нед. назад #7

Начнём с классики
Уравнения Максвелла предсказывают постоянство скорости света независимо от скорости источника и эти предсказания подтверждаются точными измерениями. Отсюда следует, что световой импульс, испущенный в некоторый момент времени из некоторой точки пространства, с течением времени будет распространяться во все стороны, превращаясь в световую сферу, размеры и положение которой зависят от скорости источника. Через одну миллионную долю секунды свет образует сферу радиусом 300 метров; через две миллионные доли секунды радиус сферы увеличится до 600 метров и т. д. Картина будет напоминать волны па воде, расходящиеся по поверхности пруда от брошенного камня. Эти волны расходятся, как круг, расширяющийся со временем. Если представить себе трехмерную модель, два измерения которой на поверхности пруда, а одно – ось времени, то в такой модели расходящийся по воде круг будет "следом" конуса с вершиной, находившейся в момент падения камня в той точке на поверхности пруда, в которой камень коснулся воды. Точно так же свет, распространяясь из некоего события в четырехмерном пространстве-времени, образует в нем трехмерный конус. Этот конус называется световым конусом будущего для данного события. Можно нарисовать и другой конус, который называется световым конусом прошлого и представляет множество событий, из которых световой импульс может попасть в точку, соответствующую данному событию

Световые конусы прошлого и будущего для данного события Р делят пространство-время на три области. Абсолютное будущее данного события – это область, заключенная внутри светового конуса будущего события Р. Это совокупность всех событий, на которые в принципе может повлиять то, что происходит в точке Р. События, лежащие вне светового конуса события Р, недостижимы для сигналов, идущих из точки Р, так как ничто не может двигаться быстрее света. Следовательно, на них никак не сказывается происходящее в точке Р. Абсолютное прошлое событие Р лежит внутри светового конуса прошлого. Это множество всех событий, сигналы от которых, распространяющиеся со скоростью света или с меньшей скоростью, могут попасть в точку Р. Таким образом, в конусе прошлого лежит множество всех событий, которые могут влиять на событие в точке Р. Зная, что происходит в какой-то момент времени всюду в той области пространства, которая ограничена световым конусом прошлого события Р, можно предсказать, что должно произойти в самой точке Р. Область пространства, не лежащую внутри световых конусов прошлого и будущего, мы будем называть внешней. События, принадлежащие внешней области, не могут ни сами влиять на события в точке Р, ни оказаться под влиянием происходящих в Р событий. Если, например, Солнце прямо сейчас вдруг перестанет светить, то в настоящий момент это никак не повлияет на земную жизнь, так как мы все еще будем находиться в области, внешней но отношению к той точке, в которой Солнце потухло, а узнаем обо всем лишь через восемь минут – время, за которое свет от Солнца достигает Земли. Только тогда происходящие на Земле события попадут в световой конус будущего той точки, в которой Солнце потухло. По той же причине мы не знаем, что в данный момент происходит далеко во Вселенной: дошедший до нас свет далеких галактик был испущен миллион лет назад, а свет от самого далекого наблюдаемого объекта шел к нам 8 тысяч миллионов лет. Это значит, что, всматриваясь во Вселенную, мы видим ее в прошлом.

Для каждого события в пространстве-времени мы можем построить световой конус (представляющий собой множество всех возможных путей, по которым распространяется свет, испущенный в рассматриваемой точке), а поскольку скорость света одинакова для любого события и в любом направлении, все световые конусы будут одинаковы и ориентированы в одном направлении. Кроме того, эта теория говорит нам, что ничто не может двигаться быстрее света. Это означает, что траектория любого объекта во времени и в пространстве должна представляться линией, лежащей внутри световых конусов для всех событий на ней
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Александр.

Re: Время и эфир 11 года 1 нед. назад #11

Ссылка про релятивистский эфир:
philosophy.nsc.ru/journals/philscience/8_00/09_kor.htm

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Игорь Зимаев.

Re: Время и эфир 11 года 1 нед. назад #12

Думаю, что немного экзотерики теме не повредит.
Вот из ПРАВЕД
ВСЕЛЕННАЯ = МИР-О-ЗДАНИЕ циклично,
КОН-ЕЦ действует не только как конец существующего РАЗ-МЕР-а,
но и начало следующего РАЗ-МЕР-а.
В Цикличности есть Суть Эволюции,
Вселенная переходит на следующий уровень энергетики, когда заканчивается вариантность текущего РАЗ-МЕРа Сущего.

Интересный пример цифрового ряда на эту тему
(1/81)=0,01234567901234567901234567901234579.......
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Александр.

Re: Время и эфир 11 года 1 нед. назад #13

Приветствую всех.
Интересный пример цифрового ряда на эту тему
(1/81)=0,01234567901234567901234567901234579.......
Исходя из фрактальности вселенной, фрактальность повторяется на 9 гармонике в 9 ряде, образуя цифру 81. И настоящее с падением плотности эфира, уходом частоты в низ, претерпевает постепенный переход во фрактальность большего размера, сохраняя цикличность.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Богачков Максим .

Re: Время и эфир 11 года 1 нед. назад #14

Время-это одна из форм механического движения, не более того.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.050 секунд
Работает на Kunena форум