Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА:

Путешествия во времени 10 года 9 мес. назад #97

Альберт Эйнштейн в своей теории единого поля постулировал связь между электромагнитными излучениями и Временем, указав, что ничто не может двигаться в вакууме быстрее света. Во время второй мировой войны Эйнштейн, как и многие другие физики участвовал в ряде оборонных проектов, в частности он создавал систему электромагнитной защиты кораблей от радаров и снарядов(!) противника, то есть предполагалось достаточная мощность поля, способная отклонить снаряд. В ходе этих экспериментов произошел печально известный инцидент с эсминцем "Элридж", в ходе которого корабль был спонтанно перемещен неизвестным способом на несколько тысяч километров и обратно, после опыта все часы на корабле спешили, а большинство членов экипажа погибло либо получило увечья. После этого ученый уничтожил какие-то важные записи по эксперименту, а остальное было засекречено. Со слов лоцмана, выводившего эсминец в море до и после демонтажа оборудования и оценившего изменение осадки корабля, известно что вес оборудования составлял около 350-380 тонн, при водоизмещении корабля всего две тысячи тонн.
В восьмидесятых годах, в связи с развитием электроники, появилась техническая возможность продолжить эксперименты по изменению хода времени и влиянию на пространство-время. Западные исследователи из Израиля и США в первую очередь занялись созданием системы для перемещения во времени транспортных средств, а в первую очередь - боевых систем, искажающих пространство-время вокруг цели, что должно наносить цели огромный ущерб, намного превышающий затраты энергии на создание искажения. От такого оружия нет никакой защиты, и что немаловажно, "фокус" воздействия может находиться под поверхностью земли, то есть теоретически можно уничтожить подземный правительственный бункер, находящийся под музеем, не повредив последний. Первая утечка об этих разработках прозвучала со стороны правительственной комиссии США, в начале восьмидесятых ограничивший поставки мощных компьютеров в Россию, поскольку "они могут быть использованы для создания нового оружия".
Но СССР имел и атомное и химическое оружие, да и в космических программах шел вровень со Штатами. Речь шла об оружии на новых физических принципах. Его суть в том, что если в одну точку пространства направить когерентные лучи микроволнового излучения, определенным образом подобранные по фазе и частотам, то в этой точке в результате резонанса начнет меняться и Время, поскольку оно имеет природу, связанную с электромагнитной. Если это изменение в определенном объеме пространства будет неоднородным, то оно вызовет разрушение всех объектов, находящихся там. Простейшая двумерная аналогия этого четырехмерного процесса - если скатать лист бумаги в трубочку, то его можно будет просунуть в замочную скважину и с той стороны отпустить, и он сам развернется, но если лист беспорядочно тянуть за уголки в разные стороны, то он порвется на кусочки, которые сами по себе уже не сложатся в исходное состояние. Установка состоящая из нескольких генераторов и компьютера управления, смонтирована на транспортном самолете. В дальнейшем возможен вывод этой системы в космос.
Если верить утечке информации из Израиля произошедшей несколько лет назад, то в ходе испытаний после выстрела из стратосферы по необитаемому тропическому острову, ранее являвшегося бактериологическим исследовательским центром, на острове исчезли и бактерии чумы, и бункеры, и причал, а что самое странное - на месте строений оказался лес с толщиной стволов до 20 см. То есть оружие "выбросило" сооружения куда-то во времени, и остров получил такой вид, который имел больше сотни лет назад. Аналогичные исследования в нашей стране на государственном уровне не велись, но увлеченные гражданские исследователи, работавшие на свои деньги в полуподпольных условиях, сумели добиться значительных успехов и в разработке теории времени, и в постройке действующих агрегатов, изменяющих скорость физического времени. Инженер Вадим Чернобров выдвинул теорию, по которой Временем можно управлять с помощью электромагнитных полей. По его теории, если в нормальных условиях любые волны распространяются от центра, то внутри установки, в которой электромагнитные волны сходятся к центру, время должно замедлиться, а то и пойти вспять. Для иллюстрации теории он приводит такой пример: "Представьте себе ровную гладь пруда, на которой вы экспериментируете с различными видами волн. Вы бросаете в воду камень и получаете расходящиеся круги, то же самое получите, если будете создавать волны, заставляя мелко дрожать и вибрировать опущенный в воду конец палки. Получившаяся картина - и есть круговые расходящиеся волны. Даже если мы увидим эти волны не в динамике, а застывшими на фотографии, мы все равно уверено представляем, что эти волны расходятся и источник волн находится внутри кругов... Бросьте в воду уже не камень, а ровную палку (обязательно плашмя), и на небольшом расстоянии от плавающей палки вы заметите плоские параллельные волны. Если сфотографировать их, то по фрагменту фотографии уже часто бывает невозможным сказать, куда движется волна. Но плоская волна - лишь частный случай расходящихся волн, и на некотором расстоянии от упавшей палки плоские волны в действительности закругляются настолько, что их уже невозможно отличить от круговых. После этого по снимку снова можно уверено сказать, где находился источник возникновения волн... И никогда в природе не бывает иначе, никогда круги на воде не движутся внутрь к центру. Иначе и быть не может - в противном случае нарушается "золотое" физическое правило, принцип причинности. Остается добавить, что односторонняя направленность волнового возмущения и все сказанное относится не только к колебаниям водяной поверхности, но и к звуковым, воздушным волнам, к электромагнитным колебаниям. В случае электромагнитных волн, например, радиоволн, как считают физики, "картина упорядоченных сходящихся волн особенно абсурдна!" (Девис П. "Суперсила" М., Мир, 1989, с.238).

Впрочем, есть способы искусственного моделирования этих самых сходящихся волн, для этого достаточно бросить на поверхность воды круглый обруч. С внешней стороны от обруча во все стороны пойдут "нормальные" расходящиеся волны, а вот внутри - внутри все наоборот - волны сходятся к центру. Если заснять внутренние волны так, чтобы в кадр не попал обруч, а потом прокрутить пленку в обратном направлении, то ни один человек не заметит подвоха - для всех кадрах наши смоделированные волны будут самыми обычными, наиболее догадливые скажут даже - источник колебаний, вызывающий волны, не виден потому, что под водой. И никто не скажет, что мы создали "ненормальные" волны. Фактически так и есть, у нас получились самые "нормальные", даже стандартные волны, только движущиеся "ненормально относительно нашего Времени". На плоской глади пруда мы только что видели модель действия полей машины времени..." Осталось только построить агрегат, обеспечивающий создание сходящихся к центру электромагнитных волн, и подобрать наиболее подходящие частоты этих волн. Вторая попутная проблема - как измерять изменение хода времени, была решена достаточно просто. За основу были взяты обычные часы, которые фактически представляют собой повторяющийся с большой точностью периодический процесс. Конечно, можно просто точно установить часы по эталонным, а потом положить их в машину времени (МВ), включить ее, а потом достать их и сравнить с эталонными. Но это не самый лучший способ, поскольку может сказываться погрешность при измерениях. Тогда был сконструирован дублированный кварцевый генератор, состоящий из двух кварцевых генераторов, соединенных с измерительной схемой и разнесенных при помощи длинных проводов так, чтобы если частота одного изменится в результате нахождения в области с измененной скоростью физического Времени, то измерительная схема обнаружит разницу и выдаст численное значение отклонения на экран.

В ходе первых опытов, при которых выбирались режимы работы излучателей и проверялось воздействие МВ на живые организмы (рыб и мышей), выяснилась одна особенность взаимодействию живого с потоком Времени - если во время работы установки ее крышку открывали, тем самым создавая дефект в сходящихся полях и перепад скорости физического Времени в организме животного, то подопытная мышь дохла. Очевидно, что перепад скорости Времени в организме приводит к нарушению передачи нервных сигналов и перепадам кровяного давления, а также появлению больших знакопеременных нагрузок на костях и мышцах, которые оказываются смертельными для всего живого. Проблему решили устройством блокировки, не позволяющим открыть люк при включенных полях. И вот, после нескольких лет экспериментов, в ходе которых были построены несколько установок разного размера, летом 2001 года была построена МВ достаточно большого размера, чтобы в ней мог уместиться человек.
В ходе монтажа установки наблюдались странные явления - в неподключенной и частично смонтированной установке пахло горелой изоляцией и озоном! После недолгой дискуссии пришли к выводу, что в одном из последующих экспериментов эти вещества были отброшены в прошлое. Сначала в установке побывали мыши и рыбы, затем кот, а потом настала очередь человека. Первым добровольцем вызвался быть Иван Конов, просидевший в установке около часа наружного времени, а приборы показывали замедление времени на 5 процентов. Исследователь вылез из установки живым и здоровым и рассказал, что не чувствовал дискомфорта, кроме как от неудобной позы, вызванной относительно малым диаметром внутренней сферы. Затем в установке в качестве подопытных побывали еще несколько исследователей, они тоже не обнаружили отрицательного влияния изменения скорости времени на логическое мышление, и здоровье в целом. Можно сделать вывод, что преремещение во времени не представляет опасности для человека, в отличие от больших ускорений при полетах летательных аппаратов. Стоит заметить, что пока не идет речь о полетах во времени, поскольку величина отклонения меньше, чем час в час. И у меня есть некоторые сомнения в возможности полетов во Времени при помощи этой установки, поскольку катушки обращены одним полюсом в центр, то между ними возникают силы отталкивания, и при некоторой мощности катушки могут быть вырваны из установки в разные стороны силами электромагнитного отталкивания, что приведет к поломке машины. Для предупреждения этого нынешняя установка имеет композитный корпус толщиной в несколько сантиметров, способный выдержать значительные растягивающие нагрузки.
Более вероятно постройка МВ на основе израильского "резонансного генератора", если удастся создать стабильную область равнозамедленного Времени, являющуюся "дырой" в прошлое. И время жизни этой "дыры" позволит создавшему ее самолету пролететь в нее, а после исследований прошлого создать обратную "дыру" и вернуться в наше время. Если учесть, что от создания первой экспериментальной установки до серийного изделия проходит в среднем лет 15-30, то ученые получат возможность перемещать объекты во времени где-то к 2020 году.
Спасибо сказали: Игорь Зимаев

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Игорь Зимаев.

Re: Путешествия во времени 10 года 9 мес. назад #115

В рамках подхода Черноброва непонятно одно: если сходящиеся волны просто уплотняют эфир, т.е. позволяют ускорять (или замедлять) скорость течения времени, как это может дать возможность полетов в прошлое? Ведь для них недостаточно управлять скоростью течения времени - нужно открытие энергоканала в другую точку времени.

В тексте вроде встречаются фрагменты какой-то книги? Хорошо бы упомянуть ее)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Путешествия во времени 10 года 9 мес. назад #118

ВРЕМЯ НИКУДА НЕ ТЕЧЕТ, ЭТО МЫ КАТИМСЯ ПО НЕМУ.
Как может время куда-то течь?
Кто придумал эту чушь собачью?
Почему мы не говорим длинна течет или высота?
Время-это длинна, только под другим углом к обычной ширине или высоте, а значит по нему можно ехать, только не с помощью обычных круглых колес, а с помощью эфирного сгустка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Сюзанна.

Re: Путешествия во времени 10 года 9 мес. назад #120

Почему мы не говорим длинна течет или высота?

Может быть потому, что длина и высота - это пространство, у которого другие свойства, нежели чем у времени?

Время-это длинна, только под другим углом к обычной ширине или высоте,

А кто это доказал? Минковский и Эйнштейн? Представление о времени как о 4-м измерении - не единственная теория. Козырев, который в исследовании времени куда более прокачен чем Эйнштейн, никогда не объединял пространство и время в одну кучу, он всегда подчеркивал, что это два противоположных полюса, с разными свойствами.
Какая теория верна - время покажет B)

а значит по нему можно ехать, только не с помощью обычных круглых колес, а с помощью эфирного сгустка.

Так вот это и интересно! В тексте же есть начало пояснений про волны, круги на воде и пр. Но что дальше? Ныне распространена гипотеза, что изменения плотности эфира дают замедление или ускорение процессов. А каким образом нагнетатель магнитных полей может отправить человек во вчерашний день? Примерная модель? Вот есть линия времени, вот на ней точка - человек в настоящем. Как уплотненный эфир его перебросит во вчера?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Игорь Зимаев.

Re: Путешествия во времени 10 года 9 мес. назад #123

Игорь Зимаев пишет: ... А каким образом нагнетатель магнитных полей может отправить человек во вчерашний день?

Вот тут и ошибочка, но от классики, поскольку классический инструментарий маловат. Электростатика, магнитные поля. Результат - > изменения времени +- 5 сек за час. :(
Вывод: надо просто инструмент покруче! .

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Александр.

Re: Путешествия во времени 10 года 9 мес. назад #124

Александр пишет: Результат - > изменения времени +- 5 сек за час. :(
Вывод: надо просто инструмент покруче! .

Ну так эти 5 сек. откуда появились? Часы внутри установки шли на малую долю процента быстрее (или медленнее), чем эталонные часы вне установки. Это и называется ускорение/замедление СТВ (скорости течения времени). Возьмем граничные случаи. Первый: время замедлено настолько, что опытные часы не сдвигаются ни на секунду, т.е. будут показывать то же время, что и перед тем, как их туда положили, сколько бы времени не прошло с нашей точки зрения. Второй: время в установке ускорено настолько, что за долю секунды ее работы часы внутри успевают состариться на миллиарды лет, превратиться в энергию.
Вывод: ни замедление, ни ускорение СТВ не открывает дверь в прошлое. Очевидно, что если эфирный нагнетатель открывает такую дверь, то механизм там какой-то другой - вот о нем и речь. У меня есть теории на этот счет, но хотелось бы услышать и мнения коллег, тем более экспериментирующих с описанной конструкцией)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.122 секунд
Работает на Kunena форум