Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА:

ВАЖНО: название сайта 9 года 1 мес. назад #882

Доброго времени, друзья!
Идея проекта Академии Времени очень проста: исследование сути времени, разработка на основе полученных знаний новых технологий (прогнозирования, организации ритма жизни, планирования и пр.), и главное, обучение людей этим технологиям. Проект, можно сказать, на старте, впереди много работы - главное, что видна цель. Сейчас, на этапе серьезных внутренних преобразований Академии, остро встал следующий вопрос.

Некоторое время назад я выяснил, что в сети существует еще одна "Академия Времени" (помимо Тюменского магазина часов), некий центр обучения хиромантии и нумерологии, их сайты: time-academy.ru и academy-of-time.ru

Факт в том, что по каким-то причинам ими было выбрано название, уже используемое в нашем проекте, и не знать об этом они не могли (решается одним запросом в гугле). Вообще непонятно, какое отношение хиромантия имеет ко времени. Мне бы не хотелось, чтобы наш проект кто-то мог спутать с этим, и я не считаю что это мы должны менять название проекта, который не только уже известен в определенных кругах, но и точно отражает его суть.

Какие будут у кого мысли?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

ВАЖНО: название сайта 9 года 1 мес. назад #884

Какие будут у кого мысли?


Я бы добавил:"физическое" B) , потому,что иной вариант(оф. науки), используется под термином-
"время" -банальный хронометраж,утаивающий физику процесса Времени.Но это, только мое мнение.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

ВАЖНО: название сайта 9 года 3 нед. назад #885

Игорь это обычная история, слова "академия" и "время" очень распространены, поэтому и названия сайтов с ними будет множество. Я бы не стал из-за этого сильно переживать. Тот кого действительно интересует проблема времени в философском и научном аспекте никак не спутает сайт хиромантии или магазин хронометров с Вашим сайтом, тематическое наполнение сайтов всё таки разное - а это по- моему главное. Но у меня есть предложение по названию сайта. Если уж есть сомнения что кто-то может спутать. Необходимо к названию сайта добавить фамилию его создателя. Пусть будет персонифицированное название сайта - "Академия изучения Времени Игоря Зимаева" или "Общество изучения Времени Игоря Зимаева" или просто "Академия Времени Игоря Зимаева"(что мне лично нравится более всего из предложенных) тогда уже ни с чем не спутаешь.
Ignorantia non est argumentum

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

ВАЖНО: название сайта 9 года 3 нед. назад #887

или просто "Академия Времени Игоря Зимаева"(что мне лично нравится более всего из предложенных) тогда уже ни с чем не спутаешь.


Мне тоже этот вариант нравится :) .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

ВАЖНО: название сайта 9 года 3 нед. назад #888

Спасибо за отклики)
Друзья, добавление имени в название персонифицирует проект. Академия Времени - это идея, идея не может принадлежать человеку. Это большая разница, на что люди притягиваются: на человека (который просто проводник идеи, не живет вечно, не совершенен), или на саму идею (которая лишена всех ограничений). Простой пример: есть законы природы, которые постепенно открываются исследователям, и они почему-то получают их имена. Закон Ома, закон Ньютона, закон... - хотя законы эти вечны, и могли бы называться, отражая их суть (закон тока, закон движения и пр.). Ну, эти товарищи конечно молодцы, что проделали работу, честь им и хвала. Или другой пример: есть бренды, состоящие полностью из имени. На мой взгляд, это проявление эго, ведь внимание идет на человека, а не на идею. Если я слышу "Мэри Кэй" то сразу перед глазами образ человека, с его достоинства и недостатками, внимание не на сути проекта, а на человеке, его жизни. Если я слышу "SpaceX", я могу даже не знать имени основателя, зато перед глазами сразу ракеты, я сразу вижу чем компания занимается. Оставим тешить свое эго таким людям, как основатели той лже-Академии (там имя в названии как раз есть). Прообразом Академии Времени является Академия Платона (от которого и пошло само слово "академия") - но ему простительно. Во-первых, наверняка ее назвали его именем позднее, во-вторых, он жил в прошлую эпоху, текущая требует от человечества уже не личностных, а только коллективных достижений.

Оставим название как есть, отстоим право на него (я думаю, не последний раз). Оно емкое и лаконичное, четко отражает суть, и оно - наше, потому что мы делаем именно то, как назвались: исследуем время и несем эти знания людям. Никто в мире не занимается тем, что делаем мы. Да, пока Академия Времени не многочисленна и не очень известна, сайт не наполнен материалами о проводимой работе, лаборатория в Москве только запускается, собственно образовательная программа не выложена. Но это обязательно будет, весть есть идея, идеи правят миром (как говорил Платон).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Игорь Зимаев.

ВАЖНО: название сайта 9 года 3 нед. назад #889

Игорь Зимаев пишет: Оставим название как есть, отстоим право на него (я думаю, не последний раз). Оно емкое и лаконичное, четко отражает суть, и оно - наше, потому что мы делаем именно то, как назвались: исследуем время и несем эти знания людям. Никто в мире не занимается тем, что делаем мы. Да, пока Академия Времени не многочисленна и не очень известна, сайт не наполнен материалами о проводимой работе, лаборатория в Москве только запускается, собственно образовательная программа не выложена. Но это обязательно будет, весть есть идея, идеи правят миром (как говорил Платон).

Игорь мой ответ-предложение по названию исходил из того что для отстаивания названия сайта "Академия Времени" не предполагалось применять юридические средства. А если такая возможность имеется в российском законодательстве (нужна консультация юристов)то тогда конечно название должно принадлежать тому кто первый его придумал и зарегистрировал.

кстати у меня поисковик выдаёт по названию "Академия Времени" наш сайт первым из 772 000 000 адресов, это ли не результат?
(скриншот не вставляется, поэтому только ссылка на него)
https://fotki.yandex.ru/next/users/arian77/album/119775/fullscreen/665401
Ignorantia non est argumentum

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Дмитрий.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.054 секунд
Работает на Kunena форум