Геннадий пишет:
В связи с чем, тексты Библии, стали суперМоделью, по которой вы сверяете свои подМодели:
В связи с тем, что начало функционирования моей модели мироздания, требует внешней творческой инициативы, которая принадлежит только Творцу.
Это недоразумение у Вас возникло, по причине, что с содержанием веток, Вы не знакомы.
То есть,все ваши СПОРЫ - это пир во время чумы, вакханалия эгоистов, самомнение некомпетентных, непрофессиональных дилетантов.
Здесь по поводу свободы выбора : Вы вправе найти себе оппонентов, которые будут Вас устраивать, никто Вас ни неволит. Другим я уже не стану... .
1) Речь не о том, кого Вы подразумеваете в качестве Творца.
Речь о том, что кроме христианства, есть и другие религиозные модели (мировоззрения): иудаизм, ислам, буддизм, язычество (обеих Америк), ведические учения (Индуизм, Славянство).
Тогда почему ИМЕННО Библия?
Да, я неофит, в тему вник недавно, и что?
Только ли Библия?
Я опять возвращаюсь к фразе Даниила Андреева ("Роза мира"): чтобы выжить, человечеству придётся объединить все мировые религии, все конфессии, все науки ВМЕСТЕ.
Что же такого в Библии, что она круче остальных: Талмуда, Корана, Вед?
2) Я ищу не оппонентов, так как спор - это трата драгоценного времени, которого у КАЖДОГО очень мало. Жизнь очень коротка.
Я ищу средство, технологию.
Мне не до споров.