извините, но я по ссылкам не хожу. считаю, что собеседник должен уметь кратко изложить свою мысль собственноручно, в достаточной степени для объяснения и понимания.
к сожалению, ответа не получил, а интересно.
Нет проблем.
Из наблюдательной астрономии известно, что земля движется в мировом пространстве, по сложной траектории,
а значить -с ускорениями.
Но не существует ни одного эксперимента, обнаруживающего сил деформации(инерции), которые мы наблюдаем, двигаясь в транспорте.
Вот и спрашивается: куда эти силы делись? Ведь движение с ускорением происходит.
Мало того,что с ускорением, мы не можем вообще определить(
эксперимент в закрытом помещении): движется ли земля, или находится в состоянии покоя(не путайте с вращением планеты).
Так вот на это недоразумение, ответ(с точки зрения моей модели)-это не проявление свойства массы у вещества планеты(отсутствие основного параметра ее физичности): она находится в состоянии информации, по отношению вселенной, как собственно и в эксперименте Юнга- по ссылке: с электроном или фотоном.
Нет кинематических)силовых) взаимодействий, между землей и окружающей вселенной.
Они не видят друг-друга. А наблюдения в ЭМИ, дает нам "ложную" информацию об окружающем мире, мы просто водим "наблюдая" себя за нос.