Запутались совсем и вообще отошли от предмета темы.
Кротовая нора - суть - способ перемещение во времени человека, то есть в другую существующую МАТЕРИАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ другого времени. и тут неважно на 50 лет назад или 100 лет вперед.
если веры в кротовые норы нет как и их теоретическую возможность перемещать во времени - то пропадает сам предмет исследований.
еще раз напишу, что если допустить перемещение во времени в прошлое, то нужно признать возможность перемещения и в будущее, поскольку для людей в прошлом - вы - человек из будущего, а значит оно существует (но где-то там хрен его знает где) а значит туда можно "сгонять позырить что там такого будет интересного в будущем".
отсюда логически следует что если будущее уже существует, значит оно уже прожито. вопрос - кем? ответ - нами же, но будущими иначе кем же????
где находятся такие миры? я думаю ни в каких там мультивселенных, а здесь прямо на земле и иных измерениях или частотах. как аналогия это перескочить с радиочастот 103.7 на 104.9 и опа - вы уже в другом "мире" и слушаете другие песни и диджеев. каждая такая частота - это свой отдельный мир, пользование которым радиостанции платят денежку.
овеществление информации будущего я думаю не происходит как таковое или абсолютно совпадает с теми действиями которые мы уже совершили, но мы - будущие. как доказательство - путешествия во времени могут быть как назад и вперед, как я уже и писал, таким образом мы может увидеть себя через 5 лет, если махнуть в 2021 год.
вопрос- насколько мы повторяем действия самих себя же? мой ответ - абсолютно одинаково поскольку абсолютно одинаковые копии ведут себя абсолютно одинаково по той причине что вокруг них сложатся абсолютно одинаковые условия в лице действий других окружающих людей, которые так же абсолютно повторяют то что сделали они "будущие". в этом смысле никакого другого поведения людей, которое бы отличалось от поведения их же будущих нет и быть не может. по этой причине никаких других картинок появиться не может априори. также как вместо океана вы увидите горы.
именно поэтому я думаю что НЕТ смысла искать какое-то практическое применение кротовых нор, дыр, туннелей, ходов ибо это никак не докажешь физически, но нужно для себя понять теоретическую базу самого перемещения во времени и принять это за реальную возможность.