1) Итак, локально уже можно обнаружить "изменения плотности времени" по изменению магнитного поля.
Схемы на магниторезисторах (любые, вплоть до готового магнитометра) - пойдут?
Несколько смущает эйфория, которая проявляется у Вас, и говорящая(если я не ошибаюсь),что о существовании "подводной части айсберга" в решении этой проблемы, Вы и не подозреваете.
Тот "мебиус"-на фото, был использован(давно), в замен "ячейки Джо", о проблемах которой кратенько, периодически постил. И для непосредственно, будущего устройства- перемещения по шкале Времени, " мебиус"
уже изготовлен более технологичней, и с соблюдением требований, которые необходимы для" первого шага".
А "первый шаг"-это получить информацию из прошлого(будущего), в виде звукового и видио сигнала.
......
Я сейчас далеко от места жительства(в отпуске), и несколько стеснен возможностью полно ответить.
А на Ваш вопрос , без консультации и без опоры на эксперимент сказать нечего: по причине, что не шел(вернее не шли) таким путем.
Для индикации, был выбран-дрейф свойства массы пробного тела, в сторону его уменьшения.
Вот это направление и заставило выплыть на форумы, где пытался привлечь к обсуждению темы заинтересованных оппонентов, с нестандартным мышлением.
Здесь не паханное поле, и без поддержки осилить не реально.
По этому,
в масштабе блок схемы- МВ, знакомлю многих. И для понявших, предлагаю некоторые отдельные не понятые и не решенные мной вопросы по реализации этой идеи в железо.